概要

当センターは、平成13年度に、教育学部「心理臨床・教育相談室」として設立されました。
 平成29年度によりいっそう地域に開かれたこころのケアの拠点になるべく、「こころとそだちの相談センター」として新たなスタートを切りました。
 平成30年度には、医学部附属病院のある出雲キャンパス内に「出雲分室」が開設されました。松江地区に加えて、島根県西部地区の方にも利用していただきやすくなりました。

施設

小さな子どもさんから、思春期・青年期、成人の方まで、こころとそだちに応じた面接室・プレイルームを備えています。それぞれの部屋で、箱庭療法も可能です。
 (アクセスはこちら

【松江キャンパス(本室)】
 こころとそだちの相談センターは、松江キャンパス内教育学部・人間科学部棟5階にあります。

面接室
room-1.JPG
sisetu2.jpg
箱庭
sisetu3.jpg

【出雲キャンパス(分室)】
 出雲分室は、出雲キャンパス内医学部第二研究棟1階にあります。

面接室 兼 プレイルーム(出雲)
izumo-room1.JPG

izumo-room2.JPG